VOZINAH: RECUPERA MUSEO DEL VIRREINATO PATRIMONIO CULINARIO


FOTO M. TAPIA


Con singulares platillos recuperados luego de su desaparición temporal, como las “carnitas de conejo a la leña” acompañadas de un vaso de pulque de tuna cimarrona, y como postre xoconostles en dulce, este domingo 2 de septiembre comienza la Tercera Feria Regional de Gastronomía Tradicional. Tepotzotlán. Sabores y saberes de su historia, en la que más de 30 expositores de la región ofrecerán una muestra de la riqueza culinaria que se preserva en los barrios de ese municipio del Estado de México.

            Organizada por el Museo Nacional del Virreinato (MNV), recinto del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH-Conaculta), la actividad gastronómica se desarrollará los domingos 2, 9, 23 y 30 de septiembre en la Plaza de la Cruz, ubicada frente al Templo de San Francisco Javier, en el centro de Tepotzotlán, de las 11:00 a las 18:00 horas.

Comentarios